mercredi 4 novembre 2009

Persil tubéreux séché

Comme la racine tu persil tubéreux acheté ce matin est très grosse, j'ai fait des tests de séchage pour pouvoir m'en servir comme friandise :
Après le test cuisson ( 1h à 60°) , le test dégustation :

10 commentaires:

  1. Excellente idée de les sécher soi-même, il y en a des paquets au marché de ces belles racines, je donne la version séchée en friandise et ça les rend complètement fous!

    RépondreSupprimer
  2. alors ils ont aimé ? Mon petit Pollock vient de se faire castrer hier et il aurait bien besoin de ce genre de réconfort!

    RépondreSupprimer
  3. oui ils ont aimé le test de séchage.
    j'ai lancé une plus grosse série de céleri, persil tubéreux et feuilles de persil.

    RépondreSupprimer
  4. je n'ai jamais osé faire sécher en utilisant la cuisson, je testerai prochainement!
    y a-t-il un sujet là-dessus sur le site que je n'aurai pas vu??

    RépondreSupprimer
  5. petits chanceux! Et ça marche avec tous les légumes, je peux le faire avec du fenouil et des carottes par exemple ?

    RépondreSupprimer
  6. les carottes oui, le fenouil aucune idée, jamais entendu parler de la possibilité de le sécher

    RépondreSupprimer
  7. Moi j'ai déjà seché des rondelles de pommes.
    Je ne pense jamais à sécher autre chose.

    RépondreSupprimer
  8. Faut que j'en fasse aussi, ou il va y avoir plein de gaspillage au jardin.
    Je voulais attendre Noel et voir si je prenais le déshydrateur, mais c'est cher quand même!
    Je ne suis pas sur de l'utiliser beaucoup.

    RépondreSupprimer
  9. oui, les bons modèles sont chers
    j'hésite moi aussi à en acheter un.
    je pensais en prendre un et vendre des légumes séchés pour l'association mais avec les frais de port ce ne serait pas une bonne affaire car ça ne passerait pas au tarif courrier.
    Du coup si c'est juste pour faire les friandises de deux lapins, ce n'est pas rentable du tout.

    RépondreSupprimer
  10. Oui voila c'est tout à fait ça!
    Car pour mon usage personnel, à part sécher des champignons, je ne sais pas à quoi cela va me servir.
    Monsieur Calahou se contentera du séchage au four ou au radiateur je pense!

    RépondreSupprimer