samedi 30 juillet 2022

Curry de courgettes

Un petit producteur chez lequel j'achète beaucoup d'herbes aromatiques m'a offert une énorme courgette. J'ai de quoi faire plusieurs plats, surtout que j'avais déjà acheté des courgettes. J'ai écoulé la moitié de la courgette géante dans un curry.

Pour 2 personnes en plat unique (avec de pains plats par exemple) ou pour 4 en accompagnement ou avec du riz.

- La moitié d'une courgette géante soit environ 2 petites courgettes  une fois que j'ai retiré toute la partie remplie de graines de la grosse courgette.

- huile

- 1/2 cc graines de fenouil

- 1/2 cc graines de moutarde

- 5 gousses d'ail

- 1 piment vert doux frais

- 1 oignon

- 2 tomates

- 1 cc curcuma

- 1/2 cc piment

- 1 cc coriandre en poudre

- 1 cc garam massala

- sel

- eau

- lait de coco

- quelques brins de coriandre


 Déposez un peu d'huile dans la poêle et faire revenir les graines et le piment doux haché.

Ajoutez l'oignon et le faire blondir.

Ajoutez les tomates coupées en dés, les épices et l'ail haché.

Ajoutez un peu d'eau si besoin et faites revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit et homogène.

Ajoutez les courgettes et un peu d'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez le lait de coco. Si vous souhaitez un curry crémeux, optez pour un lait bien riche, sinon mettez-en peu comme si dessus.

Parsemez de coriandre et servez.



2 commentaires:

  1. Ça donne envie !
    En ce moment, on est très courgettes aussi mais plutôt en salade, coupées en dés avec tomates, poivrons, oignons, vinaigre balsamique et huile d’olive, un peu de coriandre en poudre, on adore !!!
    Christine & Pepper

    RépondreSupprimer