samedi 1 juillet 2023

Au menu cette semaine


-" Finalement la soirée a été calme chez nous, les émeutes étaient ailleurs..."

- reine des glaces, batavia, hussarde, frisée, multifeuille

- fenouil

- pissenlit

- thym

- cerfeuil

- romarin*

- sarriette*

- origan

- coriandre

- basilic

- estragon*

- feuilles de haricots*

- endive (pas du tout la saison mais les salades sont très petites et assez moches donc je complète avec des endives qui les hydratent bien)

- persil plat

- menthe

- roquette* (des chenilles me l'ont toute mangée donc il n'en reste plus grand chose...)

- pimprenelle*

- basilic thaï*

- basilic à petites feuilles*

- guimauve*

- achillée millefeuille*

- chicorée* ( en fleurs donc c'est la fin...)

- plantain*

- serpolet*

- herbe*

- trèfle*

- mauve de mauritanie*

- grande mauve*

- soucis*

- capucines*

- saule*

- marjolaine

Aujourd'hui j'ai également mis à sécher de la menthe, de la marjolaine, du thym citron, de la guimauve, de l'ortie qui rejoindront les sachets de friandises dans la semaine car ça sèche très rapidement en ce moment ! J'ai déjà une belle quantité de mauve du balcon séchée !


4 commentaires:

  1. On se croirait dans une confiserie ! Miam !

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique récolte!
    Claire-Lise

    RépondreSupprimer
  3. De délicieux mélanges en perspective !

    Ciboublette

    RépondreSupprimer
  4. Ça a l'air bon tout ça ! Feuilles de jharicot, saule. Origan - je me le note car j'en ai dans le jardin et ne pense pas à en proposer. Les salades sont petites, il fait chaud- elles ne poussent pas très bien, j'en suis réduite à en semer toutes les semaines pour éviter une rupture d'approvisionnement de mon Youki

    RépondreSupprimer