samedi 22 avril 2023

A l'heure anglaise


J'ai miraculeusement réussi à mettre la main sur le dernier numéro de Country Living. Le buraliste n'en reçoit que deux donc la concurrence est impitoyable. Trop tôt, il n'est pas encore là, un peu plus tard, il n'y en a plus. A cette période de l'année, ça ne m'attriste pas trop, mais en fin d'année je les commande à l'avance pour avoir les numéros d'automne et de Noël.


-"ça a l'air important ce livre parce que j'ai essayé de mordre un coin et on m'a vite réprimandé !! C'est le numéro "coronation special", ça veut dire que c'est, en partie, consacré au couronnement du Roi Charles III. S'il croit qu'il va devenir Roi de notre garenne, j'préfère le prévenir que même si j'aime pas la bagarre, là j'suis prêt à batailler ! Et entre Jojo qui est impitoyable dans le contrôle des frontières et Tata qui descend tout droit d'un archer qui a bouté les Anglais hors de Bretagne, je lui conseille de pas trop faire le malin ! Enfin pour l'instant, Tata est occupée en cuisine à tester la "Coronation Quiche", la quiche du couronnement si vous préférez. C'est ce qu'il faut manger le jour J. Voilà son premier essai !"


J'avais oublié que j'avais cassé mon petit moule à quiche et qu'il ne me restait que deux grands donc j'ai dû improviser à la dernière minute avec le manque de préparation pour tout remplir. La pâte est trop fine et la quiche n'est pas assez remplie, mais malgré la présentation qui laisse à désirer c'est bon ! C'est une quiche épinard/fève. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre car il y avait du saindoux dans la pâte brisée et que j'avais de la ciboulette à écouler donc j'ai remplacé l'estragon et j'ai utilisé des pousses d'épinard crues car je préfère leur saveur à celle de l'épinard précuit, avec une pâte brisée à l'huile d'olive. J'ai utilisé des fèves surgelées, mais j'ai vu un stand au marché ce matin qui avait des fèves fraîches.
J'ai commandé un cercle à pâtisserie de la bonne taille pour refaire une tentative plus présentable. La recette officielle publiée par Buckingham Palace est celle-ci : Coronation Quiche

Après la Coronation Quiche accompagnée de sa salade, Country Living propose une sorte de victoria sponge cake double. Je me contenterai d'une version simple sans glaçage...Toutes les occasions sont bonnes pour se régaler ! 



-"Je suis très intéressé par le gâteau à fleurs !"


 -"Même pas en rêve Areia ! Nous ne sommes bons qu'à manger du foin... Et non je ne fais pas de fixette... Fichu régime... "

Nous retournerons sur Jersey prochainement, il restera sans doute des traces des festivités !


Le gouvernement de Jersey s'est décidé à revenir sur l'obligation du passeport pour les français au moins d'aujourd'hui à fin septembre. Un test pour savoir si cette mesure permet de faire revenir les touristes car l'année dernière du fait de cette obligation, la fréquentation du ferry a chuté de 60 à 80%... Nous avons donc réservé des billets dès l'annonce de cette "expérience".

6 commentaires:

  1. Merci pour la recette !
    Je sens que je vais tenter cette "Coronation Quiche" !

    Ciboublette

    RépondreSupprimer
  2. Oh que oui, Areia! Tu n'imagines pas à quel point ce livre est important pour tata (enfin si, maintenant tu le sais^^)

    Bonne dégustation ! Le gâteau donne envie!

    Vega

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Valérie Pinpin Melko Melka23 avril 2023 à 10:28

      Areia, T'avise pas de grignoter les country living de fin d'année !
      Je crois que vous êtes prêts à bouter l'envahisseur hors de Bretagne...le gâteau me fait bien envie .
      J'ai hâte de revoir les belles photos que tata fait quand elle est à Jersey

      Supprimer
  3. Ici la quiche aux épinards est fréquemment cuisinée par contre, je me passerai aussi largement de saindoux.
    Merci pour l'idée des fèves. Je les mets souvent dans les salades donc chaudes, ça va me changer!
    Le gâteau est très tentant mais il faut aussi que je me mette au foin...😅
    Sophie et Guizmo

    RépondreSupprimer
  4. C'est dommage que ce ne soit pas plus facile de le trouver ton magazine. J'ai fait une quiche aux asperges.

    RépondreSupprimer
  5. La quiche est très appétissante mais ce type de gâteau c'est trop bon!! Mais en soutien avec Jojo la version sans glaçage sera parfaite! Pourquoi ca serait toujours les mêmes qui se serrent la ceinture.
    Gwendoline et Gigolette

    RépondreSupprimer