
-"Et de une..."

-"Et de deux..."

-"Et de trois..."

-"J'aime de plus en plus les fleurs de souci !"
Pendant que Wilson se régale avec les fleurs du balcon, je continue ma fabrication de pain maison pour palier la fermeture des boulangeries. Comme j'ai de la farine de seigle en stock, j'ai commencé par ça :

Recette utilisée :
(350ml d'eau, 1cs de graines de lin, 1cc de sel, 2cc de miel ou de sucre muscovado, 220g de farine T110, 125g de farine de seigle, 1 sachet de levure.) Je mets ça dans le bac de la machine à pain en mode "pâte à pizza", puis comme c'est assez liquide, je fais glisser tout ça dans un moule à pain, je laisse doubler de volume dans un endroit assez chaud puis je fais cuire 30 minutes à 180°. ça donne un pain à la mie serrée qui se conserve assez longtemps donc on peut en faire plusieurs à la fois.
On peut aussi le faire cuire dans la machine à pain mais je ne le fais jamais car je n'aime pas du tout la croûte que ça donne, il n'y a que les brioches que je cuis là-dedans. Je m'en sers surtout pour pétrir et réaliser la première levée au chaud.
Wilson, quant à lui, est initié aux granulés. Comme vous pouvez le voir, ça ne l'enthousiasme pas vraiment.
Il ne les prend que pour les jeter à côté de la coupelle. Mais il les mange si on lui donne à la main... Il ne doit donc pas les trouver si mauvais que ça !

Comme les règles de confinement risquent de se durcir et que je ne sais pas s'il sera toujours possible de s'approvisionner facilement en verdure, j'ai réduit un peu la ration, je lui donne un complément sec (cunipic intestinal, ou granulés ou mélange de feuilles et de fleurs maison) et je l'encourage à consommer encore plus de foin vu que j'en ai un bon stock. Ainsi, si la verdure manque et que je dois encore réduire les rations, on limitera le risque de souci digestif.